Логитип newsgood.info

Скандальный производитель электрогрузовиков Nikola выплатит $125 млн штрафа за махинации основателя

22.12.2021 11:26

Производитель грузовиков на электрической тяге Nikola согласился выплатить штраф в размере $125 млн для урегулирования дела, в рамках которого основатель компании Тревор Милтон (Trevor Milton) обвиня

Скандальный производитель электрогрузовиков Nikola выплатит $125 млн штрафа за махинации основателя - фото

Производитель грузовиков на электрической тяге Nikola согласился выплатить штраф в размере $125 млн для урегулирования дела, в рамках которого основатель компании Тревор Милтон (Trevor Milton) обвинялся в умышленном введении в заблуждение инвесторов. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

"Nikola Corporation несет ответственность как за вводящие в заблуждение заявления Милтона, так и за другие предполагаемые обманы, на основе которых формируется ложное представление о состоянии бизнеса и технологиях компании", - прокомментировал данный вопрос представитель SEC.

В рамках расследования регулятора было установлено, что господин Милтон сделал ряд вводящих в заблуждение заявлений для СМИ и в сети Twitter, чтобы повысить стоимость акций Nikola. В сообщении отмечается, что компания усугубила свое положение, сделав ряд заявлений, которые также были расценены, как вводящие в заблуждение. Хотя Милтон не признал себя виновным, регулятор считает, что он умышленно вводил инвесторов в заблуждение относительно возможностей компании, ее продукции и коммерческих достижений.

Предполагается, что эта деятельность помогла Милтону перед уходом с поста главы Nikola извлечь десятки миллионов долларов личной выгоды. На прошлой неделе адвокаты Милтона подали несколько судебных ходатайств с просьбой снять ряд обвинений со своего клиента.

Читайте также


Новости раздела

Популярные