Логитип newsgood.info

Ярош назвал дело против Порошенко антигосударственными действиями в пользу РФ

22.12.2021 12:55

Объявление подозрения пятому президенту Украины Петру Порошенко является антигосударственной враждебной деятельностью, которая подыгрывает интересам России.

Ярош назвал дело против Порошенко антигосударственными действиями в пользу РФ - фото

Об этом сказал экс-лидер "Правого сектора" и глава "Украинской добровольческой армии" Дмитрий Ярош в эфире телеканала "Эспрессо".

"Мое отношение очень негативное к этому событию. Я не хочу влезать в юридическую казуистику. Но в то же время, когда реальная угроза широкомасштабного вторжения в Украину российских войск существует, проводить такие действия это по меньшей мере нецелесообразно. В большей степени это враждебные действия, антигосударственные по сути", убежден Ярош.

Он добавил: "Сейчас это реальное расшатывание ситуации. Россия будет использовать максимально возможность расшатать ситуацию внутри".

Ярош убежден, что эта ситуация однозначно не в пользу государства.

"Государственничество предполагает взвешенность. И если класть на чаши весов с одной стороны ошибки, невыполнение каких-то законодательных актов и так далее президентом Порошенко, а на вторую чашу весов класть его заслуги по развитию Вооруженных сил, по укреплению государственности, по национальному возрождению конечно, что это перевесит. Объективность она такая, и говорит о том, что государственническая позиция Порошенко всегда преобладала. Поэтому нельзя допускать сейчас дестабилизации в государстве. Я категорически негативно отношусь к таким действиям наших правоохранительных структур", подчеркнул Ярош.

20 декабря Порошенко объявили подозрение в госизмене по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий. В штабе партии "Европейская солидарность" дело назвали "фарсом".

21 декабря Порошенко записал видео, в котором заявил, что команда президента Зеленского пересекла "красные линии".

Читайте также


Новости раздела

Популярные